Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 241

В полночь 22 декабря Россия временно останавливает авиасообщение с Великобританией «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки».

«Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели. Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам её рассмотрения будут приняты дальнейшие решения», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор продолжает отслеживать генетические изменения нового коронавируса на территории России и в мире, способные влиять на возможность идентификации возбудителя, лечения и профилактики COVID-19.

Ранее сегодня сообщалось, что 25 стран ввели ограничения на авиасообщение из-за новостей о новом штамме коронавируса, который был обнаружен в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах.

20 декабря стало известно, что новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции зафиксировали еще в трех странах: Нидерландах, Дании и Австралии.

В ВОЗ отметили, что мутация более заразная, но вирус не стал смертоноснее. При этом пока нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari