Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.63
  • 354
Новости

ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Дании, Нидерландах и Австралии

Новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции, которую ранее обнаружили в Великобритании, зафиксировали еще в трех странах. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения, передает BBC.

Штамм, который распространяется быстрее, чем известные ранее, нашли у пациентов в Нидерландах, Дании и Австралии.

В ВОЗ отметили, что мутация более заразная, но вирус не стал смертоноснее. При этом пока нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.

Изначально о новой мутации COVID-19 сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок в начале этой недели. Она была выявлена в Лондоне, графствах Эссекс, Кент и Хертфордшир. Позже Хэнкок заявил о «выходе из-под контроля» нового штамма. По его словам, число новых случаев инфекции резко выросло. Из-за этого было принято решение о новых ограничениях, из-за которых больше 16 млн британцев придется соблюдать карантин в Рождество.

Несколько стран Европы решили приостановить авиасообщение с Британией из-за мутации коронавируса. Среди них Италия, Нидерланды и Австрия, а Бельгия на сутки закрыла границу с королевством. Также рассматривает возможность прекратить авиасообщение с Британией правительство Германии , авиа- и железнодорожное сообщение — власти Франции и Израиля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari