Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.84
  • 1290
Новости

Власти Великобритании предупредили о «выходе из-под контроля» нового штамма коронавируса

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил о «выходе из-под контроля» нового штамма коронавируса, обнаруженного за несколько дней до этого. Об этом пишет Bloomberg.

По его словам, число новых случаев инфекции резко выросло. Из-за этого было принято решение и новых ограничениях, из-за которых больше 16 млн британцев придется соблюдать карантин в Рождество.

В связи с ростом заболеваемости в Лондоне и юго-восточной Англии ввели самый высокий уровень ограничений. В этих регионах закроются все магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости, бары, рестораны, парикмахерские и развлекательные заведения. Жителям запрещено встречаться с людьми из других домохозяйств, только если это не встреча один на один за пределами дома.

Планируется, что эти ограничения продлятся несколько месяцев.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе пресс-конференции заявил, что в Лондоне, а также на юго-востоке и востоке Англии 20 декабря будут введены ограничения четвертого уровня в связи с распространением COVID-19. Жители этих регионов не должны выезжать за их пределы. Им рекомендуется работать из дома и максимально ограничить контакты. Кроме того, будут закрыты тренажерные залы и магазины, в которых не продаются товары первой необходимости.

Об обнаружении нового штамма коронавируса Хэнкок заявил 14 декабря. По его информации, тогда им заразились более тысячи человек в 60 районах преимущественно на юге Англии. Премьер-министр Борис Джонсон назвал его «на 70% более заразным», чем COVID-19.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari