Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 561
Новости

Несколько стран Европы приостанавливают авиасообщение с Британией из-за мутации коронавируса

Италия приостановит авиасообщение с Великобританией из-за новой мутации коронавируса, обнаруженной в королевстве, сообщил глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо, передает AP.


Ранее о прекращении авиасообщения также с Великобританией объявили Нидерланды (до 1 января) и Австрия, а Бельгия на сутки закрыла границу с королевством. О том, что в стране выявлен более заразный генетический вариант коронавируса, премьер Великобритании Борис Джонсон сообщил накануне.

Также рассматривает возможность прекратить авиасообщение с Британией правительство Германии, авиа- и железнодорожное сообщение — власти Франции и Израиля.

По предварительным данным, новый тип коронавируса в Великобритании на 70% более заразный. В Лондоне и на юго-востоке Англии с 20 декабря ужесточают меры борьбы с коронавирусом.

20 декабря стало известно, что новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции зафиксировали еще в трех странах: Нидерландах, Дании и Австралии.

В ВОЗ отметили, что мутация более заразная, но вирус не стал смертоноснее. При этом пока нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari