Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 880
Новости

Мэрия Москвы направила в школы анкету с вопросами для учителей об их политических взглядах и участии в митингах

Департамент образования Москвы разослал по городским школам анкеты с вопросами о политической активности учителей. Об этом пишет «Дождь». Как отмечает телеканал, подлинность анкеты подтвердили учителя двух московских школ.

В анкете есть вопрос об участии учителей в митингах, «как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти». У учителей спрашивают, обсуждают ли они с учениками события в стране и мире.

Один из вопросов звучит так: «Одни говорят, что политическая ситуация в стране должна быть изменена радикальными и революционными мерами. Другие считают, что преобразования должны быть постепенными. Третьи утверждают, что на данный момент изменения не нужны. Какой позиции придерживаетесь лично вы?».

Анкета для учителей, как указывают авторы, направлена на исследование жизненных и образовательных траекторий. Руководители школ шлют анкету подчиненным и «настойчиво просят пройти опрос», говорят источники телеканала.

Напомним, ранее сообщалось, что в Набережных Челнах (Республика Татарстан) по школам разослали таблицу, которую должны заполнить классные руководители. Сотрудники мэрии города заставляют учителей мониторить социальные сети учеников, смотреть, не подписаны ли те на «деструктивные» группы. При этом в числе «деструктивных» в список попали сообщества «ФБК» и «Команда Навального».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari