Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL69
  • 704

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в масштабной кибератаке на американское правительство. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Мы можем довольно точно сказать, что именно русские стоят за этой деятельностью», — заявил Помпео.

Атака была нацелена на программное обеспечение американской компании SolarWinds, о ее обнаружении стало известно на прошлой неделе. Сама атака продолжалась несколько месяцев и затронула десятки правительственных ведомств, включая ядерные лаборатории и Пентагон, Министерство финансов и Министерство торговли.

Как отмечает The New York Times, Помпео — первый член администрации Трампа, который публично заявил о связи этой атаки с Россией.

О хакерской атаке на правительственные сети стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что нападению подверглись, в частности, сети Минфина, Национального управления по телекоммуникациям и информации, Госдепа, Министерство внутренней безопасности, Министерство финансов и Министерство торговли. Для нелегального доступа злоумышленники использовали платформу Solar Winds.

Reuters сообщал, что за атакой стоит группировка Cozy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами. Москва отвергла все обвинения в причастности к взлому компьютерных сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari