Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 4648
Новости

Журналистка, назвавшая выбросы Магнитогорского металлургического комбината «туманом», пожаловалась на угрозы

Редакция газеты «Магнитогорский металл» обратилась в полицию в связи с тем, что журналистке издания Ольге Балабановой, заявившей во время пресс-конференции Путина, что жители города часто принимают за выбросы металлургического комбината обычный туман, начали поступать угрозы. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на представителя газеты.

«Мы обратились в пресс-службу УМВД по Магнитогорску, нам сказали, что уже учитывают, следят за ситуацией, так что все под контролем. Угрозы заскриншотили, при необходимости они будут приобщены к делу. Надеемся, что до этого не дойдет», — приводит издание слова собеседника.

«Урал. МБХ медиа» отмечает, что адресованные Балабановой угрозы появились в сообществах Магнитогорска в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, на платформе Change.org была опубликована петиция с призывом лишить журналистку аккредитации, «так как ее слова являются вопиющим случаем проявления непрофессионализма».

Напомним, что вчера в разговоре с The Insider экоактивист, член Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Закарлюкин подчеркнул: о тумане никакой речи не идет, о чем говорят показания датчиков.

«Мой комментарий следующий — все плохо. Не нужно заигрывать с этой историей. Можно посмотреть на показания датчиков, особенно, когда складываются неблагоприятные условия. Например, когда накрывает достаточно густая пелена смога. Там нет никакой речи о тумане. Как это можно говорить? Есть же показания датчиков, а туман — это совсем другое природное явление. Выбросов все так же много. Да, есть уменьшения за счет закрытия ряда производств. Поставили новую агломерационную фабрику, вроде как должно было стать меньше выбросов, но она сгорела через две недели. В Магнитогорске все еще наблюдается очень и очень плохая ситуация с качеством воздуха», — рассказал Закарлюкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari