Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 780

Московский ЗАГС расторг брак между сестрой премьер-министра Михаила Мишустина Натальей Стениной и бизнесменом Александром Удодовым. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Позже сам Удодов подтвердил эту информацию.

Заявление о разводе было подано месяц назад. Удодов отметил, что решение было обоюдным, имущественные вопросы урегулированы.

О том, что Удодов женат на сестре Мишустина, он сам сообщал в интервью «Известиям» в феврале 2020 года. Тогда же он говорил, что они с супругой уже не живут вместе.

Позднее Алексей Навальный выпустил расследование, в котором утверждал, что Удодов причастен к незаконной схеме возврата НДС через фирмы-однодневки. Удодов подал иск в суд. 16 декабря «Открытые медиа» сообщили, что в Германии и Швейцарии Удодова подозревают в отмывании денег.

Напомним, Наталья Стенина владеет квартирой в элитном жилом комплексе в Хамовниках, в также домами и земельными участками в Подмосковье на общую сумму около миллиарда рублей. В Росреестре владельцем всей этой собственности значится «Российская Федерация».

В 2011 году «Коммерсантъ» называл Удодова одним из организаторов воровства двух миллиардов рублей из налоговой. Со ссылкой на следствие издание писало про обыски у него дома и про связи с Мишустиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari