Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 1853
Новости

Шамалов, предполагаемый бывший зять Путина, впервые прокомментировал покупку акций «Сибура» за 100 долларов

Предполагаемый бывший зять президента, гендиректор компании «Ладога Менеджмент» Кирилл Шамалов прокомментировал публикацию издания «Важные истории», в которой говорилось, что он заплатил 100 долларов за покупку 3,8% акций компании «Сибур» вместо реальной стоимости в 380 миллионов долларов. Его комментарий опубликовал РБК.

Бизнесмен пояснил, что, работая 12 лет в «Сибуре», являлся участником опционной программы мотивации наравне с десятками других менеджеров компании.

«Условия моего участия в программе не отличались от условий Дмитрия Конова, Михаила Карисалова, Павла Малого, Михаила Михайлова и других топ-менеджеров. Это обстоятельство позволяет акцентировать внимание общественности на том, что любые рассуждения об уникальности моего положения в опционной программе не соответствуют действительности, носят спекулятивный характер и направлены на дискредитацию моей бизнес-репутации», — заявил Шамалов.

Глава «Сибура» Дмитрий Конов позднее рассказал, что эта выплата была формальной частью сделки, содержавшей еще несколько условий, о которых топ-менеджмент компании договорился в рамках программы мотивации с ее владельцем Леонидом Михельсоном.

Владимир Путин 17 декабря прокомментировал расследование «Важных историй» в ходе ежегодной пресс-конференции. Он заявил, что дочитать этот материал невозможно, сказал, что переписку Шамалова журналистам передал Госдепартамент, и признал Шамалова бывшим зятем.

«Что касается расследований про моих близких - там такая компиляция, все навалено в одну кучу... Все время говорится «зять президента», а в конце все-таки пишут, что это бывший зять», - заявил Путин.

«Элитам не запрещено иметь активы за рубежом в отличие от чиновников, и деньги там - частные», - добавил президент.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari