Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.63
  • 171

Прокуратура потребовала отменить решение о штрафе детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратить административное дело за отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

10 декабря Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал «Дом с маяком» на 200 тысяч рублей из-за допущенных ошибок при ведении журнала учета и использования наркотических лекарственных препаратов.

В ходе судебного заседания выяснилось, что жалобу на хоспис написала Ираида Волкова, которая заявила, что соучредитель хосписа Лида Мониава «таскает Колю <своего подопечного — The Insider> по кафе, тату-салонам, на митинги, прогулки, отдала его в общеобразовательную школу, ничего не боится, мотивируя тем, что у нее есть покровители». Также в жалобе говорится, что лекарства для Коли якобы выдаются за счет других детей.

Сама Мониава связывает жалобу с ее претензиями к уровню доступности среды к нуждам детей-инвалидов.

Напомним, 28 ноября в детском хосписе прошла внеплановая проверка МВД. Соучредитель «Дома с маяком» Лида Мониава сообщила, что проверка проводилась после жалобы, в которой говорилось, что хоспис выписывает слишком много лекарств 12-летнему мальчику Коле, находящемуся под ее опекой.

Однако позже стало известно, что хоспис обвинили в несоблюдении правил оборота наркотических препаратов. Как сообщил главный врач хосписа Григорий Климов, в ходе проверки полицейские не нашли нарушений при использовании лекарств, но составили протокол из-за несвоевременного заполнения журнала учета препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari