Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 270
Новости

Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в гражданский оборот — Роспотребнадзор

Вакцина против COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», поставлена в гражданский оборот. Об этом объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Первые серии поставлены в гражданский оборот в регионы - Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тула, Новосибирск», - сказала Попова на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина по вопросам производства вакцин.

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября и стала второй вакциной после «Спутник V».

За последние сутки в России выявлено 28 585 новых случаев коронавируса в 84 регионах, сообщает оперштаб. Из них 16,1% не имели клинических проявлений болезни.

Наибольшее число случаев выявлено в Москве — 7215 заболевших. На втором месте по заболеваемости Санкт-Петербург — 3779 случаев. В Московской области 1370 случаев заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari