Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 184
Новости

В Ливии освободили связанных с Пригожиным россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

В Ливии освобождены сотрудники «Фонда защиты национальных ценностей», россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые были задержаны более полутора лет назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу фонда Александра Малькевича.

Шугалея и Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года. По версии прокуратуры Ливии, они работали с Саифом аль-Исламом Каддафи, сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, и пытались вмешаться в выборы в стране.

По словам Малькевича, освобождение россиян стало возможным благодаря «сложнейшей практически спецоперации, проведенной российскими министерством обороны и министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций».

Ранее издание «Проект» писало о том, что Максим Шугалей — политтехнолог, который работает на бизнесмена Евгения Пригожина. «Фонд защиты национальных ценностей» также связывали с Пригожиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari