Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 709

Глава МИД России Сергей Лавров принял делегацию партии «Альтернатива для Германии» — традиционные политические партии Германии критикуют платформу АдГ как популистскую и националистическую. Делегация прибыла в Москву по приглашению Госдумы.

«Альтернатива для Германии» располагает третьей по числу депутатов фракцией в бундестаге и по многим вопросам занимает позиции, близкие к позициям Кремля.

Как передает Радио «Свобода», глава российского МИД заявил, что власти Германии «создавали препоны» для поездки делегации, а также развязали «истеричную дискуссию» в связи с ней. Лавров заявил, что Москва не препятствует контактам представителям германских властей с российской оппозицией, отметив, что германские официальные лица предпочитают встречаться с «несистемными деятелями», жёстко критикующими российские власти.

Лавров подчеркнул, что двусторонние отношения между Россией и Германией нуждаются в диалоге, а не конфронтации, и встреча с «Альтернативой» — часть такого диалога.

Представители «Альтернативы для Германии» выступили против санкций, введённых из-за Крыма и конфликта в Украине, а также в поддержку газопровода «Северный поток 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari