Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 364

Следственный комитет по Нижегородской области отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной, поскольку у нее «с высокой степенью вероятности» было смешанное расстройство личности.

Об этом говорится в постановлении об отказе, которое есть в распоряжении «МБХ медиа».

«Часто меняла места работы, причиной становились ее неуживчивость и конфликтность. Склонность к образованию сверхценных идей, в данном случае идеи борьбы с существующей властью. Была примером яркого идейного борца. Сам факт обыска был воспринят с воодушевлением, она подчеркивала, что тем самым власть отреагировала на ее борьбу», — говорится в постановлении.

СК считает, что суицид «следует расценивать как рациональный».

Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Перед этим она написала в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне смерти в ее квартире, а также в жилищах еще нескольких человек прошли обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari