Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.53
  • 1647

Национальное телевидение Молдавии показало экстренное обращение избранного президента республики Майи Санду с призывом выйти на акцию протеста.

Как передает «Интерфакс», она призвала сограждан выйти на протестные акции, после того как парламент принял решение о выводе Службы информации и безопасности из подчинения президента и переводе ее в подчинение правительства. Отмечается, что «этот и еще несколько спорных законов были приняты в считанные минуты с нарушением действующих процедур депутатами от Партии социалистов и партии «Шор», которой руководит беглый молдавский олигарх Илан Шор».

«В условиях чрезвычайно тяжелой ситуации в стране, в парламенте создана коалиция партий Додона и Шора, которая не чтит не только закон, но и людей. Боясь ответственности за допущенные беззакония, в разочаровании после проигранных выборов, социалисты создали коалицию «ПСРМ-Шор» для принятия законов с целью дальнейшего и безнаказанного воровства. Пять лет Додон кричал, что Шор должен сидеть в тюрьме, а теперь они сообщники. Мы не позволим им разделить нас по языковому и национальному признаку. У воров нет национальности. Их надо сажать», — завила Санду.

«Уже ясно всем, что этот антинародный парламент должен быть распущен. Мы вместе должны остановить эту попытку узурпации власти! Люди требуют досрочных выборов. Мы сделаем то, что требуют люди! В воскресенье мы выйдем, чтобы остановить попытку узурпации власти», — подчеркнула Санду.

Напомним, бывший премьер-министр Молдавии, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила на выборах президента с 57,75% голосов. Игорь Додон набрал 42,25%. Явка на выборах составила 52,78%.

Второй тур президентских выборов в Молдавии прошел 15 ноября. В первом туре Майя Санду набрала 36,16%, а Игорь Додон — 32,61%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari