Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 183

Московские прокуроры признали незаконным отказ в возбуждении уголовного дела по факту выдачи поддельной справки об отсутствии коронавируса, которая была выдана от лица частной лаборатории.

По данным прокуратуры, из материалов проверки следует, что неизвестный незаконно изготовил медицинскую справку об отрицательном результате теста на COVID-19 от имени лаборатории, после чего продал справку за 2,5 тысячи рублей.

Необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела межрайонной прокуратурой отменено. По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по статье за сбыт поддельного документа.

Всего на сегодняшний день в России, только по официальным данным, выявлены 2 402 949 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 42 176 летальных исходов, выздоровело 1 888 752 человека.

Напомним, с апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari