Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 224
Новости

Рестораторы и отельеры требуют от Беглова смягчить ковидные ограничения на праздники и компенсировать бизнесу потери

Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга требует от губернатора Александра Беглова смягчить ковидные ограничения на новогодние праздники и компенсировать бизнесу потери. Об этом пишет «Фонтанка».

Рестораторы, отельеры и туроператоры написали письмо, в котором выразили «свое категорическое несогласие» с постановлением Беглова (согласно его указу с 30 декабря по 3 января будут закрыты все заведения общепита, музеи, театры, выставки и концертные залы).

«Запрет привел к тотальным отказам от поездок в Петербург, требованиям возвратов денежных средств за билеты и бронирование номеров в отелях, туров, экскурсий и дополнительным финансовым потерям для всех участников рынка», — сказано в письме. Вы не предлагаете одновременно мер поддержки предпринимателям, в то время как потери по сравнению с прошлым годом в каждом отдельном предприятии составляют до 95% оборота. Кто компенсирует предприятиям эти деньги?» — пишут представители бизнеса.

Авторы письма потребовали отменить полный запрет на работу общепита, ограничив их работу введением QR-кодов. Они также просят компенсировать разницу при падении оборота предприятия более чем на 30%.

Ранее сегодня сообщалось, что туристы начали массово аннулировать забронированные туры в Санкт-Петербург на новогодние праздники из-за введенных в городе ограничений. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Жесткие ограничения, введенные в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, вызвали массовые аннуляции туров в этот город. Туроператоры полагают, что туристы еще успеют переориентироваться на другие направления. Однако есть опасения, что инициатива властей Петербурга может притормозить новогодний спрос в целом или даже вызвать цепную реакцию запретов в других регионах», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari