Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.57
  • 113

Невский районный суд Петербурга оштрафовал Ледовый дворец за проведение концертов рэпера Басты с нарушениями санитарных норм, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Организаторам площадки назначили штраф в размере 480 тысяч рублей по статье КоАП о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства (ч. 2 ст. 6.3).

При этом, как сообщает РИА «Новости», суд не стал принудительно закрывать площадку.

Ранее председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко после концерта Басты объявлен выговор «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры» в плане соблюдения мер по борьбе с коронавирусом.

Напомним, Баста провел два концерта в Ледовом дворце: 27 и 28 ноября. Многие СМИ обращали внимание, что мероприятие не соответствовало мерам безопасности, принятым на время пандемии.

Руководство Ледового дворца заявило, что видео «нечетко все отображают» и заполняемость зала соответствовала требованию меньше 50%. При входе в зал всем измеряли температуру и просили не снимать маски. В городском комитете по культуре сказали, что посмотрели фотографии с мероприятия и не выявили нарушений.

С 14 ноября в Петербурге действует ограничение по числу зрителей на концертах: их должно быть не больше 50% от заполняемости зала, причем должен быть сидячий партер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari