Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 542
Новости

В Индонезии освободили соратника неонациста Тесака. Он был задержан по запросу российских властей

Украинские власти вывезли соратника неонациста Тесака (Максим Марцинкевич) Михаила Орешникова, который был задержан в Индонезии по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Орешников был задержан 6 ноября в аэропорту Джакарты, однако о задержании стало известно только 25 ноября. «Согласно предварительным данным, против упомянутого гражданина в России возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений», — отмечается в сообщении властей Украины.

В 2010 году Михаил Орешников состоял в основанном Тесаком движении «Реструкт». В 2014 году соратник неонациста уехал на территорию Украины, где получил гражданство.

Напомним, что 16 сентября Тесак был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. 27 октября в лесу под Красногорском обнаружили тело соратника Тесака Артема Костылева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari