Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL84.99
Поддержите нас English
  • 463
Новости

Тихановская призвала компании из Норвегии, Германии и Австрии прекратить сотрудничество с белорусскими госпредприятиями

Светлана Тихановская призвала компании из Норвегии, Германии и Австрии прекратить сотрудничество с белорусскими госпредприятиями или поддержать протест со стороны их сотрудников. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Прекратите любое сотрудничество с белорусскими госкомпаниями или побудите их отстаивать права своих сотрудников. Публично осудите их высшее руководство и руководство режима самым решительным образом», — отметила Светлана Тихановская в своем обращении к европейским компаниям: норвежской Yara, немецкой Eickhoff и австрийской Teufelberger.

Тихановская отметила, что 55 работников «Беларуськалия», которые участвовали в протестах против Александра Лукашенко, были уволены, еще 8 человек вынужденно покинули страну. Помимо этого, по ее словам, в совокупности сотрудники предприятия за время протестов получили 330 суток административного ареста.

«Беларуськалий» — один из крупнейших крупналогоплательщиков страны и первый среди предприятий Минской области. Напомним, что 17 августа белорусские СМИ писали об остановке всех шахт на «Беларуськалии» и объявлении рабочими забастовки. Затем предприятие несколько дней находилось в состоянии частичной забастовки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari