Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.69
  • 166
Новости

Суд не стал арестовывать аудитора Счетной Палаты Михаила Меня, которого обвиняют в растрате 700 млн рублей

Басманный суд Москвы назначил меру пресечения в виде запрета определенных действий аудитору Счетной палаты Михаилу Меню по делу о хищении 700 млн рублей бюджетных средств, не став его арестовывать. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Запрещено покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать информационно-телекоммуникационную сеть „Интернет“», — сообщили в суде.

Накануне Совет Федерации разрешил задержать Меня и привлечь его к отвественности в качестве обвиняемого. За это решение сенаторы проголосовали единогласно.

Как заявил генпрокурор Игорь Краснов, Следственный комитет располагает доказательствами причастности Меня к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Хищение, по словам Краснова, было совершено в 2011 году. Мень возглавлял этот регион с декабря 2005 года по октябрь 2013 года.

«Мень считает свое задержание следствием недоразумения. Никакой растраты он, конечно же, не совершал», — сказал адвокат задержанного Мурад Мусаев.

С ноября 2013 года по май 2018 года Мень возглавлял министерство строительства и ЖКХ. С июня 2018 года он является аудитором Счетной палаты РФ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari