Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.61
  • 236

Экс-губернатор Ивановской области, аудитор Счетной палаты Михаил Мень отвергает обвинения в растрате 700 млн рублей из бюджета региона. Об этом сообщил адвокат задержанного Мурад Мусаев.

«Мень считает свое задержание следствием недоразумения. Никакой растраты он, конечно же, не совершал», — сказал Мусаев.

Ранее Совет Федерации разрешил задержать Меня и привлечь его в качестве обвиняемого. За это решение сенаторы проголосовали единогласно.

Как заявил генпрокурор Игорь Краснов, Следственный комитет располагает доказательствами причастности Меня к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Хищение, по словам Краснова, было совершено в 2011 году. Мень возглавлял этот регион с декабря 2005 года по октябрь 2013 года.

По словам Меня, заявление Генпрокуратуры стало для него полной неожиданностью. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — сказал Мень «Интерфаксу», добавив, что находится в России.

С ноября 2013 года по май 2018 года Мень возглавлял министерство строительства и ЖКХ. С июня 2018 года он является аудитором Счетной палаты РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari