Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 137

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих в боях у города Шуша. Об этом сообщили в пресс-службе азербайджанского Минобороны.

«Эта гуманитарная акция была реализована в соответствии с пунктом восемь Заявления президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации от 10 ноября 2020 года», — пояснили в Минбороны.

Армения пока не комментировала эту информацию.

Напомним, военные действия в Нагорном Карабахе прекратились в ночь на 10 ноября после подписания президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным соглашения о прекращении боевых действий. Согласно договоренностям, Армения передает Азербайджану территории, которые удерживала до недавнего времени. Кроме того, Ереван выводит свои войска из Нагорного Карабаха, а Москва разместит в регионе миротворцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari