Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 621

Специалисты охотуправления Тамбовской области зарегистрировали в лесах региона в этом году всего двух волков. Об этом сообщил начальник отдела управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Алексей Соколов.

«В прошлом году их было четыре, а, к примеру, в 2007 мы фиксировали десять голов», — рассказал Соколов. По его словам, наибольшее количество волков было в лесах региона во время Великой Отечественной войны, а еще в 1980-х годах власти платили вознаграждение за каждого убитого зверя.

Затем волки почти исчезли из региона, что было вызвано не только отстрелом, но и нехваткой кормовой базы, поскольку домашний скот стали держать в закрытых помещениях, а не на свободном выпасе.

Соколов отметил, что волков в Тамбовской области может быть несколько больше, чем зарегистрировали специалисты, так как животные могут приходить из соседних областей.

Волк является одним из главных символов Тамбовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari