Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.19
  • EUR86.86
  • OIL75.58
  • 539
Новости

Премьер Армении заявил, что подписал заявление по Карабаху по рекомендации военных, которые сообщили о проблемах на фронте

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что решил подписать соглашение о мире в Нагорном Карабахе после рекомендации руководства вооруженных сил страны. Об этом он сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По словам Пашиняна, военное руководство заявило об исчерпанных ресурсах. «Армия говорила — мы должны остановиться, потому что у нас есть определенные проблемы», — заявил премьер Армении.

По его словам, военные заявили, что перспективы по выходу из сложившейся ситуации были не ясны. Кроме того Пашинян указал на возникшие проблемы с мобилизацией резерва для продолжения войны.

Как указал Пашинян, содержание заявления оказалось не выгодно для армянской стороны. «Но в противном случае, если б соглашение не было бы подписано, это оказало бы отрицательное влияние на нашу боеспособность», - заявил премьер Армении.

Минувшей ночью премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин сделали заявление о том, что 10 ноября будет полностью прекращен огонь и боевые действия в Нагорном Карабахе. Согласно заключенным договоренностям, Армения передает Азербайджану территории, которые удерживала до недавнего времени. Среди них Агдамский район, Кельбаджарский район, Лачинский район и часть Газахского района. Кроме того, Ереван выводит свои войска из Нагорного Карабаха. Армянские военные вернутся домой через Лачинский коридор под охраной российских миротворцев.

Население Армении очень резко отреагировало на заявление премьер-министра Пашиняна. У здания правительства прошла акция протеста, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем протестующие разгромили зал заседаний парламента, а на улице остановили автомобиль спикера парламента Арарата Мирзояна, выволокли его наружу и сильно избили.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari