Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.54
  • 198
Новости

В столкновениях с полицией в Тбилиси пострадали около 30 человек, 19 протестующих задержаны

В Тбилиси в ночь на понедельник полиция задержала 19 человек, в столкновениях с силами правопорядка пострадали около 30. Об этом сообщает МВД республики.

«В ходе агрессивных действий группы нападавших, бросавших камни и другие предметы, травмы получили 14 полицейских, трое журналистов и до десяти участников акции. Всем им была оказана соответствующая медицинская помощь, часть из пострадавших была перевезена в клинику», — заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе.

Он отметил, что против задержанных участников акции начато расследование по обвинениям в организации массовых беспорядков.

Накануне у здания Центральной избирательной комиссии Грузии в Тбилиси произошли стычки между сторонниками оппозиции и полиции. Полицейские применили водомет и разогнали нападавших после попытки нескольких участников акции протеста прорваться ко входу в здание ЦИК. В ответ протестующие начали бросать в полицейских камни.

В воскресенье несколько тысяч сторонников оппозиции собрались у здания парламента Грузии. Они требовали назначения новых парламентских выборов и отставки председателя ЦИК Тамары Жвания. Позже на митинге было заявлено, что акция протеста продолжится у здания ЦИК.

Парламентские выборы в Грузии прошли 31 октября. По данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» получила 48% голосов избирателей. Еще восемь оппозиционных партий, преодолевших проходной барьер в парламент, набрали в сумме 52% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari