Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 145
Новости

У здания ЦИК в Тбилиси произошли стычки между полицией и оппозицией

У здания Центральной избирательной комиссии Грузии в Тбилиси произошли стычки между сторонниками оппозиции и полиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, полицейские применили водомет и разогнали нападавших после попытки нескольких участников акции протеста прорваться ко входу в здание ЦИК. В ответ протестующие начали бросать в полицейских камни.

Ранее сегодня несколько тысяч сторонников оппозиции собрались у здания парламента Грузии. Они требовали назначения новых парламентских выборов и отставки председателя ЦИК Тамары Жвания. Позже на митинге было заявлено, что акция протеста продолжится у здания ЦИК.

Парламентские выборы в Грузии прошли 31 октября. По данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» получила 48% голосов избирателей. Еще восемь оппозиционных партий, преодолевших проходной барьер в парламент, набрали в сумме 52% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari