Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.18
  • 289

Следственные органы Австрии пришли к выводу, что 20-летний террорист Фейзула Куйтим, расстрелявший 2 ноября прохожих в центре Вены, действовал один. Об этом на пресс-конференции заявил глава МВД страны Карл Нехаммер.

По его словам, следователи отсмотрели более 20 тысяч видео с места преступления и не смогли найти следов сообщников террориста.

В МВД также признали, что перед атакой на центр Вены власти Словакии предоставили австрийской контрразведке сведения о террористе албанского происхождения Куйтиме и об имеющемся у него вооружении. Но, как подчеркнул Нехаммер, эту информацию спецслужбы проигнорировали из-за «ошибок в коммуникации».

Также подчеркивается, что Нехаммер не уточнил, отпущены ли на свободу задержанные ранее 14 подозреваемых. Он пояснил, что им от 18 до 28 лет, и все они имеют мигрантские корни.

Ранее сообщалось, что еще двое подозреваемых в совершении теракта в Вене задержаны в городе Винтертур в Швейцарии. Также вчера, на севере Австрии, задержали второго подозреваемого в совершении теракта в Вене. Полиция застала подозреваемого врасплох, он не оказал сопротивления.

Сообщалось, что в МВД Австрии подтвердили, что террористу, которого застрелила полиция после нападения в центре Вены, было 20 лет, он имел албанские корни. Его зовут Фейзулай Куйтим. Помимо австрийского гражданства, нападавший имел гражданство Северной Македонии.

Ранее подробности об убийце узнал редактор местной газеты Falter.

Также министр внутренних дел Австрии заявил, что один из устроивших вчера стрельбу в центре Вены — сторонник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari