Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.68
  • 338
Новости

В Швейцарии задержаны еще двое подозреваемых в совершении теракта в Вене

Еще двое подозреваемых в совершении теракта в Вене задержаны в городе Винтертур в Швейцарии. Об этом говорится в заявлении полиции кантона Цюрих.

«Полиция установила личности 18-летнего и 24-летнего швейцарцев. Оба были задержаны во второй половине дня во вторник по согласованию с австрийскими властями», — указано в заявлении.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают, каким образом задержанные были связаны с человеком, устроившим нападение в Вене.

Ранее сегодня второго подозреваемого в совершении теракта в Вене задержали на севере Австрии. Полиция застала подозреваемого врасплох, он не оказал сопротивления. Также задержали одну или двух женщин, которые проходят в качестве свидетелей.

Сообщалось, что в МВД Австрии подтвердили, что террористу, которого застрелила полиция после нападения в центре Вены, было 20 лет, он имел албанские корни. Его зовут Фейзулай Куйтим. Помимо австрийского гражданства, нападавший имел гражданство Северной Македонии.

Ранее подробности об убийце узнал редактор местной газеты Falter.

Также министр внутренних дел Австрии заявил, что один из устроивших вчера стрельбу в центре Вены — сторонник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari