Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.77
  • 159

СКР возбудил уголовное дело по факту незаконного удержания людей на территории православного прихода Свято-Никольского храма в Ивановской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы регионального управления СКР.

По данным следствия, с июля 2018 года по октябрь 2020 года неустановленные лица внушали прихожанам, что у тех имеются смертельные болезни и что они не могут без угрозы для жизни находиться вне пределов территории, прилегающей к православному приходу Свято-Никольского храма.

Таким образом, людей незаконно удерживали на этой территории.

По версии следствия, потерпевших лишили возможности передвигаться по своему усмотрению и общаться с родственниками.

Дело возбудили по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух или более лиц).

Как передает агентство, в жилище бывшего настоятеля прихода изъяли необходимые документы, в том числе «об отчуждении недвижимого имущества в его пользу и связанных с ним лиц, не имеющих отношение к РПЦ».

Также у настоятели изъяли 2 млн рублей и травматическое оружие.

Отмечается, что на сайте Кинешемской епархии Ивановской митрополии РПЦ указано, что настоятель Свято-Никольской обители освобожден от должности из-за выявленных пастырских и канонических нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari