Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 758

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не заинтересован в должности премьер-министра Грузии, сообщает РИА «Новости».

«Меня не интересует ни одна должность, в том числе должность премьер-министра Грузии. Но то, где я буду находится физически, сообщу в ближайшие дни», — заявил Саакашвили в эфире телекомпании «Мтавари архи».

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

«Естественно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что партия «Единое национальное движение» и другие партии, состоящие с ней в оппозиционном альянсе, выдвинули кандидатуру Михаила Саакашвили на пост премьер-министра.

Саакашвили заочно приговорен к лишению свободы в Грузии по делу о злоупотреблении полномочиями. Сам он считает возбужденные против него дела политически мотивированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari