Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.04
  • 427

Во французском Лионе задержан вооруженный мужчина, который был одет в традиционную афганскую одежду, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«У него был 30-сантиметровый нож и, похоже, он был готов к действиям», — заявил мэр второго округа Лиона Пьер Оливье.

Во Франции после серии терактов объявили максимальный уровень террористической угрозы. Ранее неизвестный с ножом, выкрикивая исламистские лозунги, напал на полицейских в Авиньоне, его застрелили. В Саудовской Аравии арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.

Кроме того, сотрудники полиции Ниццы задержали человека, который напал на людей в городской церкви. Минимум 3 человека в церкви погибли. Reuters сообщает, что в ходе атаки в Ницце обезглавлена женщина. Задержание преступника подтвердил и мэр Ниццы Кристиан Эстрози, назвавший случившееся терактом. Он также распорядился закрыть все храмы в городе.

В свою очередь глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил, что после разговора с Эстрози собрал экстренное совещание по поводу случившегося в Ницце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari