Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 1896
Новости

В Беларуси начинаются забастовки на нескольких крупных заводах

Рабочие нескольких крупных промышленных предприятий Беларуси готовятся начать забастовку, к которой призвала победившая на выборах президента страны Светлана Тихановская. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ряд белорусских СМИ.

Помимо рабочих «Гродно Азот», на стачки выходят сотрудники Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), Минского тракторного завода (МТЗ), Минского электротехнического завода и других. По информации агентства, на утро понедельника поступило более 100 сообщений про забастовку. Не вышли на работу также цеха «Аммиак 3» и «Карбамид 4».

Ранее сегодня стало известно, что милиция начала задерживать участников забастовки на предприятии «Гродно Азот». Около 7 утра по местному времени примерно 100 рабочих вышли с протестом к предприятию. Вскоре после этого начались задержания. Из-за задержаний рабочие двух цехов отказались выйти на смену. Десятки бастующих рабочих вышли к проходной.

Напомним, в Белоруссии 79-й день подряд продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов. По всей республике проводятся мирные акции протеста, после которых начинаются жесткие задержания с применением спецсредств, в том числе светошумовых гранат и резиновых пуль.

Протестующие требуют отставки проигравшего выборы Александра Лукашенко, а также освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari