Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 231

Мужчина обратился к медикам за помощью с травмой живота после разгона колонны протестующих в Минске, оппозиция заявляет о применении силовиками резиновых пуль. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

По их словам, после взрывов светошумовых гранат на Орловской раздалось несколько хлопков, похожих на выстрелы. За медицинской помощью обратились сразу несколько протестующих, среди них девушка с травмой ног, мужчина с осколочно-взрывным ранением колена и несколько человек, оглушенных взрывом.

По данным белорусских СМИ, силовики стреляли по протестующим резиновыми пулями, есть пострадавшие.

В МВД Беларуси «Интерфаксу» подтвердили, что силовики применяли спецсредства, не уточнив, о каких конкретно видах идет речь.

В последний день «народного ультиматума» в Минске на улицы вышли более 100 тысяч человек. Силовики приготовили автозаки и водометы. Марш проходит и в других белорусских городах. Силовики использовали слезоточивый газ при разгоне участников акции протеста в белорусском городе Лида. Также сообщается, что в Новополоцке во время марша били людей.

Ранее Светлана Тихановская объявила ультиматум властям Беларуси и президенту Александру Лукашенко. Она выдвинула три требования — уход Лукашенко, прекращение насилия со стороны силовиков и освобождение всех политзаключенных. 25 октября истекает «народный ультиматум» Александру Лукашенко.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, победителем которых был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не признает оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari