Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 165

Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову, признанному виновным в ДТП, в результате которого погиб человек, с 8 до 7,5 лет колонии общего режима.

Такое решение приняла коллегия судей под руководством судьи Любови Ишмуратовой, сообщает РБК.

В качестве смягчающего обстоятельства суд счел компенсацию Ефремовым морального вреда потерпевшей стороне.

По словам адвоката потерпевших Александра Добровинского, родственники погибшего не будут обжаловать смягчение приговора. Адвокат Ефремова Петр Хархорин в свою очередь просил суд «снизить наказание до такого, которое позволит не содержать актера под стражей».

Перед оглашением приговора Михаил Ефремов выступил с последним словом, в котором заявил, что полностью признает свою вину и «прекращает все свои отношения с алкоголем».

«Я искренне раскаиваюсь в совершенном мною беззаконии. Также я прекращаю все свои отношения с алкоголем, который довел меня до столь печального конца», — заявил Ефремов.

«Эта трагедия, на самом деле, разделила мою жизнь на две части. В первой части, в прошлой жизни я был артистом, беззаботным человеком, с ветерком, но работящий — работал я много. В новой жизни я плохо сплю и все время думаю о Сергее Захарове», — добавил актер.

Ранее сообщалось, что актер Михаил Ефремов выплатил по миллиону рублей трем потерпевшим по делу о ДТП. Также 28 сентября актер лично подал жалобу на обвинительный приговор, согласно которому ему предстояло отбывать наказание в течение 8 лет в колонии общего режима.

Напомним, что 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Москвы в июне.

«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения)», — зачитал приговор судья.

Также актеру зачли время, проведенное под домашним арестом.

Во время процесса 8 сентября Ефремов также выступил с последним словом. Он заявил, что пришел в суд, поскольку намерен «решить все честно».

«Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я», — заявил Ефремов.

При этом до вынесения приговора Ефремов несколько раз менял свои показания.

Через несколько дней после трагедии он записал видеообращение, в котором признал вину и раскаялся, но потом отказался от своих слов и заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. «Моя вина есть, в пьянстве. Но всю вину за Октябрьскую социалистическую революцию я брать не буду», — заявлял Ефремов.

Позже он заявил, что, предположительно, находился на пассажирском сиденье автомобиля, устроившего аварию, причем не по своей воле. «Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сидении, более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — заявил Ефремов в ходе предыдущего судебного заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari