Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.92

Актер Михаил Ефремов признал вину в ДТП на Садовом кольце, в результате которого погиб человек. Как сообщает РИА «Новости», об этом он заявил на заседании в Пресненском суде Москвы.

«У меня заявление. Признаю свою вину», — сказал Ефремов.

3 августа в суде прошли прения сторон по делу Ефремова. После этого прокурор попросил судью приговорить актера к 11 годам колонии общего режима и запретить ему управлять автомобилем в течение трех лет.

Эксперт, пожелавший не называть свое имя, рассказал The Insider, что на этом этапе слушаний признание Ефремова уже не может повлиять на приговор. «Сейчас перебивание прокурора ничего не значит. В ходе судебного следствия он отказался от своих раннее данных показаний и сказал, что вину не признает поскольку не помнит и так далее. Судебное следствие, т. е. исследование доказательств, закончено. Суд принимает во внимание те доказательства, а признание тоже является одним из доказательств, которые были исследованы. И это возможно только когда идет следствие. Если бы его защитник после этого выкрика заявил ходатайство о возобновлении судебного следствия, что уголовно-процессуальный кодекс позволяет, тогда можно было бы как-то это оценить. Но он не заявил этого ходатайства», - пояснил собеседник The Insider.

Ефремов несколько раз менял свои показания. Сначала он признал вину, но потом отказался от своих слов и заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. «Моя вина есть, в пьянстве. Но всю вину за Октябрьскую социалистическую революцию я брать не буду», — сказал он. Позже он заявил, что, предположительно, находился на пассажирском сиденье автомобиля, устроившего аварию, причем не по своей воле. «Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сидении, более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — заявил Ефремов в ходе заседания.

В итоге актер сказал, что признает вину только в том случае, если суд установит, что в момент аварии он сидел за рулем автомобиля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari