Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 193

Следственный комитет России закрыл уголовное дело против гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили, которого застрелили в Берлине в 2019 году. Дело против него расследовалось по ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 205 УК РФ (теракт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Хангошвили застрелили 23 августа 2019 года в Берлине, когда он шел в мечеть. The Insider ранее удалось установить, что убийцей является Вадим Красиков из спецподразделения «Вымпел» ФСБ, также виновный как минимум в двух заказных убийствах бизнесменов в России, а также идентифицировать подельника Красикова, скрывавшегося под именем Роман Давыдов. Его настоящее имя — Роман Юрьевич Демьянченко, он также «вымпеловец», участвовавший в целом ряде спецопераций. Он также связан с группой убийц, известной как «великолепная семерка ФСБ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari