Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55
  • 501
Новости

Среди обвиняемых по делу об убийстве учителя во Франции оказались два школьника. Они за деньги указали на него убийце

Обвинения по делу об убийстве учителя истории Самюэла Пати во Франции предъявлены семи подозреваемым, в том числе двум учащимся колледжа. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на Национальную антитеррористическую прокуратуру.

По данным следствия, двое 14-летних школьников за деньги согласились сообщить убийце, когда учитель выйдет из здания. Один из мальчиков рассказал следователям, что днем 16 октября возле колледжа к нему подошел мужчина и попросил показать ему Пати за 300 или 350 евро. Он сказал, что хочет снять Пати на видео, унизить и потребовать извиниться за показ карикатур. Всего у колледжа дежурили пять школьников. Когда Пати вышел, один из них подбежал к убийце и предупредил его. Деньги они разделили.

Об этой схеме в минувшую среду на пресс-конференции сообщил прокурор Жан-Франсуа Рикар.

Ранее сообщалось, что в связи с убийством Пати были задержаны четверо школьников.

Напомним, в минувшую пятницу преподаватель истории, географии и обществоведения в среднем учебном заведении Коллеж-Буа-д'Ольн в городе Конфлан-Сент-Онорине Самюэль Пати был убит и обезглавлен иммигрантом из России — 18-летним чеченцем, имевшим статус беженца. Ранее он распространял угрозы в адрес преподавателя.

За несколько дней до гибели педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов.

В ходе расследования этого дела уже задержаны 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari