Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 1213

Сына фигуранта дела Фургала Андрея Карепова похитили и избили, требуя не содействовать отцу, сообщает Sota.

По информации издания, неизвестные напали на его машину, надели на мужчину наручники, избили и угрожали, требуя молчания.

В частности, Карепова били по лицу до ссадин, разорвали одежду и, не называя себя, требовали прекратить помогать отцу и «лезть не в свое дело».

Сам Тимур Карепов предполагает, что это могли быть как силовики, так и бандиты, находящиеся в подчинении у последних. Карепов связывает нападение с роликом, в котором он рассуждал о бывшем хабаровском силовике Владимире Першине, проходящем свидетелем по делу Фургала.

Ранее «Медуза» со ссылкой на источник писала, что Першин услышал о причастности Фургала и Карепова-старшего к заказным убийствам, проходя мимо кабинета экс-губернатора.

«Мне говорили, что я не прав, лезу не в свое дело, что я должен это оставить, что зря я снял видео про свидетеля Першина и так далее. Сказали, что ко мне могут применить несколько статей УК. Мне дали понять, что это все произошло именно после того, как я сказал, что Владимир Першин — это предатель, а не свидетель. Просто предатель, который оговаривает всех», — рассказывает Карепов.

Напомним, что отец Тимура — Андрей Карепов находится в СИЗО без связи с семьей.

Ранее сообщалось, что его избивали с целью получения уличающих показаний на Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов.

«Мы зафиксировали, действительно травмы: в висок, в плечо — из того, что он показал. Они достаточно заметные. Его отвезли на машине »скорой помощи« в НИИ Склифосовского. Госпитализировать не стали, но оказали первую помощь», — рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Отметим, что о задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. По данным источника ТАСС, арестованные — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari