Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Андрея Карепова избивали с целью получения уличающих показаний на Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на заявление защиты, которое есть в распоряжении издания.

Ранее стало известно, что фигурант уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрей Карепов заявил, что его избили, когда доставляли на следственные действия.

«Мы зафиксировали, действительно травмы: в висок, в плечо — из того, что он показал. Они достаточно заметные. Его отвезли на машине »скорой помощи« в НИИ Склифосовского. Госпитализировать не стали, но оказали первую помощь», — рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Напомним, что о задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. По данным источника ТАСС, арестованные — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari