Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Фигурант уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрей Карепов заявил, что его избили, когда доставляли на следственные действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена московской ОНК Еву Меркачеву.

«Мы зафиксировали, действительно травмы: в висок, в плечо — из того, что он показал. Они достаточно заметные. Его отвезли на машине »скорой помощи« в НИИ Склифосовского. Госпитализировать не стали, но оказали первую помощь», — рассказала Меркачева.

По ее словам, в настоящий момент Карепов снова находится в СИЗО «Лефортово».

«Он не совсем в »Лефортово« избит. Как это произошло, до конца сложно понять. Но, как я понимаю, это произошло в момент, когда его доставляли из СИЗО на следственные действия. При этом, по его словам, часть избиений была на территории СИЗО», — добавила Меркачева.

Член ОНК уточнила, что это были не сотрудники ФСИН и не сотрудники СИЗО, а, скорее всего, конвоиры. ОНК направит информацию об этом в прокуратуру.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. По данным источника ТАСС, арестованные — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.

Читайте также: Показания против губернатора Хабаровского края дал партнер его жены.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari