Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.71
  • 946
Новости

Россиия обвинила США во вмешательстве в выборы в Молдове. Накануне стало известно, что президент Молдовы согласовывает свои речи с Кремлем

У Службы внешней разведки России есть информация, что в Молдову готовится приехать группа американских специалистов по «цветным революциям» с «понятными задачами». Об этом сообщил директор ведомства Сергей Нарышкин.

По его словам, США готовят «революционный» сценарий в Молдове, где на ноябрь запланированы президентские выборы. Он добавил, что Вашингтон продолжает «бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств», таких как Беларусь и Киргизия.

«Оценивая шансы Додона на победу как предпочтительные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования», — заявил глава СВР.

1 ноября в Молдове состоятся выборы президента. Основными кандидатами считаются действующий президент Игорь Додон и бывшая премьер-министр Майя Санду. В числе других зарегистрированных кандидатов — лидер «Наша партия» Ренато Усатый и бывший глава МВД Андрей Нэстасе.

Напомним, накануне Центр «Досье» опубликовал расследование, благодаря которому стало известно, что президент Молдовы присылает свои речи Кремлю на согласование, а политтехнологи из Москвы уже прибыли в столицу Молдовы и присоединились к его предвыборному штабу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari