Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 174

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца.

Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. По его словам, если прокуратура не обжалует это решение, Беглец выйдет на свободу через 10 дней.

Накануне Беглец объявил голодовку и обратился к главному раввину России Берлу Лазару из-за нарушения прав верующих. Он просил не назначать ему работу в шаббат, но колония на это не пошла.

Напомним, Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о применении насилия к сотруднику Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) на акции 27 июля. Судья заявила, что Беглец, препятствуя задержанию, схватил силовика за запястье правой руки сзади и «сильно сдавив, отдернул в сторону, тем самым причинив ему физическую боль».






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari