Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 851
Новости

Французская полиция начала 80 расследований по факту возбуждения ненависти в интернете после убийства учителя

Французская полиция начала 80 расследований по факту возбуждения ненависти в интернете и проводит ряд операций, связанных с убийством преподавателя близ Парижа. Об этом сообщил глава МВД страны Жеральд Дарманэн.

«С момента убийства преподавателя открыто 80 расследований по фактам возбуждения ненависти в интернете, в отношении тех, кто тем или иным образом объясняли, что этот преподаватель искал смерти. Задержания проводятся с воскресенья. Полиция проводит и будет проводить операции. Они многочисленны, и они касаются большого числа людей», — сказал Дарманэн.

Напомним, в минувшую пятницу преподаватель истории, географии и обществоведения в среднем учебном заведении Коллеж-Буа-д'Ольн в городе Конфлан-Сент-Онорине Самюэль Пати был убит и обезглавлен иммигрантом из России — 18-летним чеченцем, имевшим статус беженца. Ранее он распространял угрозы в адрес преподавателя.

За несколько дней до гибели педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов.

В ходе расследования этого дела уже задержаны 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari