Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 701
Новости

Навальный: «Крайне важно, чтобы президент США выступил против использования химического оружия в XXI веке»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что президент США должен выступать против использования химического оружия в XXI веке. Об этом он заявил в разговоре с CBS News.

Ведущая телеканала отметила, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон осудили отравление Навального, но этого не сделал Дональд Трамп.

«Да, я заметил это. Я думаю, что крайне важно, чтобы каждый, может быть, в первую очередь президент США, выступил против использования химического оружия в XXI веке», — сказал Навальный.

Напомним, ранее Трамп заявлял, что Вашингтон еще не получил доказательств того, что Навальный был отравлен «Новичком», но у него нет поводов сомневаться в выводах правительства Германии.

Напомним, что 15 октября ЕС ввел санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда Путина в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Напомним, Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Сейчас Навальный выписался из клиники и проходит реабилитацию. Немецкие врачи и эксперты из лабораторий Франции и Швейцарии, а также специалисты лаборатории при ОЗХО считают, что его отравили «Новичком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari