Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.57
  • 567

Почти 200 человек задержаны на акциях в Беларуси в воскресенье, об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Весна».

Ранее сообщалось, что на акции протеста в Минске милиция произвела предупредительные выстрелы в воздух. Утверждают, что стреляли резиновыми пулями из-за того, что протестующие якобы бросали камни.

Напомним, что сегодня в Беларуси проходит очередная акция протеста с требованием пересмотра итогов выборов президента и освобождения политзаключенных. Участники акции намерены пройти колонной по Партизанскому проспекту до кольцевой автодороги.

Отмечалось, что с самого утра силовики начали перекрывать подступы к центральным площадям и административным зданиям. На данный момент перегорожены Октябрьская площадь и Площадь Независимости, Дом правительства и администрация президента. Закрыты несколько центральных станций метро, а также ограничен мобильной интернет в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari