Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.9
  • 217

Утечка нефтесодержащей жидкости произошла на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе из-за разгерметизации недействующего трубопровода. Об этом сообщил губернатор региона Юрий Бездудный в своем Telegram-канале.

«На данный момент известно, что произошла разгерметизация недействующего трубопровода. В результате на поверхность воды вылилась нефтесодержащая жидкость. Сейчас на участке выставлены боновые заграждения, применяются сорбенты», — написал Бездудный.

Он сообщил, что утром сотрудники Росприроднадзора, департамента природных ресурсов, Центра лабораторного анализа и технических измерений, а также природоохранной прокуратуры вылетели на место происшествия. Губернатор направил на место межведомственную группу. На месте работают 37 человек и 10 единиц техники.

Ранее Бездудный написал, что в субботу на поверхности воды реки Колва в районе Харьягинского месторождения была обнаружена радужная пленка. Компанией-недропользователем выставлено 150 метров бонового заграждения.

Харьягинское нефтяное месторождение (Харьяга) расположено в Ненецком автономном округе. Общие запасы нефти оцениваются в 160,4 млн тонн, в контрактной зоне — 97 млн тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari