Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 124
Новости

Штаб Байдена отверг информацию о его встрече с сотрудником украинской компании Burisma

Представители кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена отвергли сообщение о том, что он встречался с высокопоставленным должностным лицом украинской энергетической компании Burisma. Об этом сообщает европейское подразделение «Радио Свобода».

По словам одного из руководителей избирательной кампании Байдена Эндрю Бейтса, The New York Post не предоставила доказательств того, что встреча состоялась, и опубликовала свой материал на непроверенных фактах, полученных от республиканцев.

«Расследования, проведенные прессой и целыми двумя комитетами Сената, возглавляемыми республиканцами, во время процедуры импичмента, пришли к одному и тому же выводу: Джо Байден проводил официальную политику США в отношении Украины и не совершал никаких проступков. Более того, мы изучили официальный график Джо Байдена: эти встречи никогда не проводились», — заявил Бейтс.

Напомним, что The New York Post со ссылкой на полученные газетой электронные письма опубликовала статью, в которой сообщалось, что Байден, будучи еще вице-президентом США, благодаря сыну Хантеру, провел встречу с высокопоставленным сотрудником украинской компании Burisma Вадимом Пожарским.

Отмечается, что эта встреча произошла меньше чем за год до того, как Байден «надавил на украинские власти», чтобы добиться отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина. По версии республиканцев, Байден устранил Шокина, чтобы тот не мог заниматься расследованием дела, связанного с компанией Burisma, в которой работал Хантер Байден.

По информации издания, материалы переписки были найдены в компьютере, оставленном в ремонтной мастерской в штате Делавэр в апреле 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari