Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 566
Новости

Twitter и Facebook запретили делиться ссылкой на статью New York Post о предполагаемых контактах Джо Байдена с украинской компанией Burisma

Компании Facebook и Twitter приняли решение ограничить доступ к статье в New York Post о контактах бывшего вице-президента США Джо Байдена с украинской компанией Burisma. Об этом заявили в своих аккаунтах представители соцсетей.

Менеджер по связям с общественностью Facebook Энди Стоун заявил, что соцсеть урежет охваты публикации в связи с необходимостью тщательного фактчекинга.

«Я не буду намеренно давать ссылку на New York Post, но хочу ясно сказать, что эта публикация должна подвергнуться фактчекингу сторонних партнеров Facebook. Тем временем мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе», — пояснил Стоун.

При этом Стоун подчеркнул, что подобное решение — часть стандартного процесса по сокращению распространения дезинформации.

В свою очередь, глава Twitter Джек Дорси заявил о нарушении политики соцсети, так как статья в New York Post, по мнению компании, содержит материалы, полученные путём взлома. Дорси уточнил, что речь идёт также о публикации номеров телефонов и личных электронных писем. При попытке перейти из Twitter на страницу с материалом компания предупреждает пользователей о том, что «ссылка может быть небезопасной».

«Мы не можем выполнить этот запрос, потому что эта ссылка была определена Twitter или нашими партнерами как потенциально опасная», — говорится в уведомлении, всплывающем при попытке открыть статью.

Напомним, что New York Post со ссылкой на полученные газетой электронные письма опубликовала статью, в которой сообщалось, что Байден, будучи еще вице-президентом США, благодаря сыну Хантеру, провел встречу с высокопоставленным сотрудником украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. Сам Байден в дальнейшем отрицал факт подобной встречи.

По информации издания, материалы переписки были найдены в компьютере, оставленном в ремонтной мастерской в штате Делавэр в апреле 2019 года.

Отмечается, что эта встреча произошла меньше чем за год до того, как Байден «надавил на украинские власти», чтобы добиться отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина.

По версии республиканцев, Байден устранил Шокина, чтобы тот не мог заниматься расследованием дела, связанного с компанией Burisma, в которой работал Хантер Байден.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari