Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 241

Эммануэль Макрон в ходе специального интервью телеканалам TF1 и France 2 заявил о введении комендантского часа в ряде крупных городов Франции из-за опасности распространения COVID-19.

В частности, речь идет о парижском регионе Иль-де-Франс и 8 крупных метрополиях: Гренобль, Лилль, Лион, Руан, Тулуза, Сент-Этьен, Экс-ан-Прованс-Марсель, Монпелье. Комендантский час будет действовать с 21:00 до 06:00.

Кроме того, Макрон сообщил о «пороге численности» для частных собраний.

По словам Макрона, на данный момент 32% мест в реанимациях Франции занято больными с COVID-19. Президент подчеркнул, что введение нового карантина было бы «непропорциональной мерой», но «то, что мы называем комендантским часом — адекватная мера».

Напомним, что вводить новые ограничительные меры в связи с пандемией Франция начала еще в октябре. С 6 октября закрыты все бары, спортклубы и бассейны, запрещено собираться на улицах компаниями более десяти человек, организованные мероприятия не могут собирать больше 1 тысячи человек. Ресторанам разрешено работать только до 22:00.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari